Главная » Статьи » "На фабрике" |
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как выбрать ноутбук? |
Технология получения мармелада |
Инвертный сахар благодаря фруктозе гигроскопичен. Он предохраняет варенье от засахаривания, замедляет процесс черствения хлеба, предохраняет от высыхания кондитерские изделия (мармелад, пастилу, зефир, помадку и др.)... |
Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но сущность осталась прежней... |
На сегодняшний день, стекло производится в очень больших количествах благодаря флоат-технологии, которая была создана компанией PILKINGTON в 1959 году. Поэтому обычное стекло по-другому называют флоат-стеклом. Во-многом, именно возможность изготавливать в больших масштабах качественный материал способствовала столь широкому его распространению... |
Цемент - один из немногих строительных материалов, без которого невозможно какое-либо строительство. Будь то монолитный небоскрёб из железобетона или деревянная избушка. Ведь только в сказке у избушки бывают куриные ножки. В жизни же - её "фундаментные ножки" из бетона. История создания и изобретение цемента заслуживают отдельного разговора и в рамки нашей рубрики никак не укладываются. |
На фабрике какао-бобы тщательно очищают и сортируют, а затем обжаривают в специальных аппаратах при температуре 130—150°С. В процессе обжарки испаряются лишняя влага и кислотные соединения, а сами бобы приобретают равномерную темно-коричневую окраску. Обжарка какао — это очень важный этап всего производства, от которого (как и от ферментации) во многом зависит качество будущего шоколада, его запах и вкус... |